Guide technique

Comment créer une classe dans Google Classroom

Google Classroom permet aux enseignants de créer une salle de classe en ligne dans laquelle ils peuvent gérer tous les documents dont leurs élèves ont besoin. Les enseignants peuvent faire des devoirs à l’intérieur de la classe, que leurs élèves terminent et remettent pour être notés.

Suivez ces étapes pour créer une classe:

Ouvrez un navigateur Web et accédez à class.google.com. Vous devez vous connecter avec votre compte Google Apps for Education.

Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur le signe plus en haut et choisissez Créer une classe.

Dans la boîte de dialogue Créer une classe, saisissez le nom et la section de la classe.

Cliquez sur Créer.

Votre nouvelle salle de classe est créée (voir la figure 1). Vous pouvez voir que la salle de classe a trois onglets principaux. Voici ce que signifient ces onglets:

Stream: C’est ici que vous gérez vos devoirs de classe et faites des annonces à la classe. Vous pouvez ajouter de nouvelles affectations, avec des dates d’échéance et des documents joints. Les affectations à venir sont affichées à gauche. De plus, rien qu’avec les services de médias sociaux, vous pouvez envoyer un message à toute votre classe, même avec une pièce jointe.

Etudiants: c’est ici que vous gérez vos élèves. Vous pouvez inviter des étudiants dans votre classe à partir d’ici et gérer leur niveau d’autorisation. Pour inviter des élèves à rejoindre votre classe, vous devez les configurer en tant que contacts Google dans votre compte Google Apps for Education ou ils doivent figurer dans l’annuaire de l’établissement.

À propos: c’est ici que vous pouvez ajouter le titre et la description du cours, ajouter un emplacement pour le cours et ajouter du matériel au dossier Google Drive de votre cours.

Ajouter une nouvelle classe: tout comme sur l’écran d’accueil, vous pouvez ajouter une nouvelle classe en cliquant sur le signe plus en haut à gauche à côté de votre nom d’utilisateur.

Renommer ou archiver une classe: cliquez sur les trois points empilés à côté du nom de la classe pour renommer la classe ou l’archiver. L’archivage d’une classe signifie que, même si vous et vos élèves pouvez toujours accéder à la classe, personne ne peut ajouter des devoirs ou apporter d’autres modifications à la classe. La classe se déplacera sous la section Archivé du menu Accueil. Ne vous inquiétez pas, cependant; vous pouvez restaurer la classe archivée à tout moment en affichant les classes archivées, en cliquant sur les trois points empilés et en choisissant Restaurer.

Accédez à Google Drive pour le cours: cliquez sur l’icône du dossier de fichiers dans le coin inférieur droit de la vignette du cours. Cela ouvre le Google Drive où tous vos documents de classe sont stockés.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top